미국의 넘버원 아시아 비스트로 퀴진
PF Changs 첫 방문
저녁을 먹고 가서 맥주와 간단한 요리를 시키기로 했다.
PH Changs의 기본 소스
마치 아웃백의 부쉬맨브레드 같은 개념이다.
세가지를 취향대로 믹스해 먹으면 된다.
그리고 별미는 바로 저 피클
할라피뇨가 많이 들어가서 매콤하다.
첫 방문
역시 개시는 나의 소울메뉴인 샐러드
레몬그라스 치킨 샐러드( \18,000)
근데 말도 안되게 샐러드가 맛 없었다.
너무 배불리 먹고 왔나
발사믹드레싱이 아니라서?
음식 남기는 걸 싫어하는 나지만 남기고 나왔다.
몇 달 후 두번 째 방문
저녁식사는 언제나 맥주와 함께.
대표메뉴인 쿵파오치킨(\19,000)과 베지테리안 메뉴인 코코넛커리베지터블(\18,000)
사실 순살치킨은 먹기는 편하지만 대부분 기름이 제대로 제거되어 있지 않고 튀김 옷이 더 클 때도 많다.
하지만 피에프창의 치킨은 육질도 좋고 튀김 옷이 거의 없다.
그냥 밀가루에 한번 굴려 튀겨낸 거 같다.
간장소스에 내가 좋아하는 샐러리와 땅콩이 잔뜩 들어가서 맛있었고
두부와 각종 야채, 코코넛 커리의 만남이 아주 성공적인
나의 왕 추천메뉴 코코넛 커리 베지터블
내가 피에프창에서 제일 많이 주문하는 메뉴다.
피에프창은 메인메뉴 주문 시 흰밥과 현미밥을 택할 수 있다
현미밥을 먹을 수 있는 식당은 많지 않은데 100% 현미밥이라 더 좋다.
그래서 항상 현미밥을 주문했었지만 한의사님 께서 나에겐 현미밥이 안 좋다고 하셔서 더 이상 현미밥을 시킬 수 없다는.
간이 다 되어 있어서 필요 없지만
그냥 기본 세팅인 피에프창의 세가지 소스
요즘은 달라고 하지 않으면 안 주심.
계산할 때 주신 포춘쿠키.
포춘쿠키도 이제 안주시는 듯.
런치타임에 혼자 가서
베지테리안 메뉴인 스터플라이드 에그 플랜트(\15,000)
소스가 좀 과해서 다시 시키지는 않는 메뉴
원래 런치타임에 가면 런치메뉴가 있는데
런치메뉴를 주문하면 스프와 라이스가 제공된다.
스프는 핫앤사워스프와 에그드랍 스프 중 선택 가능하고
선택가능한 흰밥, 현미밥은 천원 추가 시 프라이드라이스로 변경 가능하다.
그리고 메인메뉴엔 라이스만 포함되어 있는데
에그플랜트는 베지테리안 메인메뉴여서 라이스만 포함될 뿐 프라이드 라이스 변경은 안되는데 해주시겠다고 하셔서
감사하게 먹어봤지만 내 입맛엔 현미밥이 더 맛있었다는.
참고로 런치타임에 선택가능 한 스프의 경우
에그드랍스프는 건더기도 없고 너무 짜서
난 항상 핫앤사워스프를 주문해서 건더기만 건져 먹는다.
피에프창 요리는 전반전으로 조금 짠 경우가 많아서 주문할 때 항상 싱겁게 해주세요 라고 말하는 것이 좋다.
원래 나의 점심은 항상 샐러드였는데
피에프창의 중식답지 않은 신선함에 빠져서 한동안 주구장창 런치포장을 했다는.
이제 거의 다 먹어봐서 가끔 갑니다.
로메인(쉬림프) \20,000
피에프창의 쉬림프는 오동통해서 맛있다.
뚝뚝 끊어지는 에그누들도 처음 먹어봤는데 새로웠지만 좋았다.
일반 식당에서 잘 안쓰는 샐러리, 그린빈, 죽순, 물밤 등을 비롯해서 신선한 야채가 많이 들어가는 점도 피에프창을 계속 찾게 되는 큰 이유!!
오렌지 에다마메(\7,000)
스타터? 에피타트? 메뉴지만 양이 엄청 많다.
간간하게 볶았지만 껍질깐 콩은 담백하고 맛있다.
콩을 좋아한다면 오렌지 에다마메도 추천메뉴!!
이 날은 피에프창에 처음으로 실망실망 대실망.
'맛집' 카테고리의 다른 글
마르쉐@ 2015년 12월 혜화 (0) | 2016.02.25 |
---|---|
팔라펠 매니아 (0) | 2015.10.31 |
[이태원] 비건식당 플랜트(Plant) (0) | 2015.10.31 |
(추천 펍) 한남동 바라붐, 강남구청 합스카치 (0) | 2015.04.21 |
사랑해 샐러드2 with 삼성동 샐러디언 (0) | 2014.11.16 |