본문 바로가기

맛집

팔라펠 매니아

사뜨바

팔라펠 샐러드

마르쉐@

혜화동 마로니에공원 매월 둘째주 일요일에 열려요

명동 이비스호텔 1층 샤프란

이태원 페트라

경리단길 엘 그레코스

팔라펠 랩

랩센트레

팔라펠 랩(\5,900)

잭스빈

팔라펠 랩, 팔라펠 샌드위치, 야채스프, 병아리콩 치즈 감자

몇년 전 잭스빈에서 처음 팔라펠플래터를 먹고

팔라펠과 사랑에 빠졌다

주인아저씨께 레시피를 물어보고

병아리콩을 이라는 식재료를 처음 알았고

식당에서 판매하는 병아리콩 500g을 사서

집에 가서 꽤 성공적으로 병아리콩 치즈감자와 팔라펠을 만들었다

그 때 주인아저씨께서도 이스라엘에서 처음 팔라펠을 드시고 너무 맛있어서 가게를 오픈했다고 얘기해 주셨었다

나의 팔라펠과 사랑이 시작 된 곳 '잭스빈

잭스빈은 중간에 잠깐 없어졌다가 다시 문을 열었고

지금은 후무스 만드는 공장도 운영하셔서 식당은 목요일부터 일요일 까지만 문을 여신다

그리고 얼마 전에 보니 잭스빈 후무스가 마켓컬리에 입점까지 했다

잭스빈의 후무스는 완전 담백한 맛이다

일명 건강한 맛!

몇년전까지만해도 팔라펠 파는 곳은 손에 꼽았는데

아마 잭스빈 뿐이였을 거다 그때는

이제는 찾는 사람도 많고 식당도 늘었다

그래도 잭스빈의 팔라펠은 여전히 나에게 최고다

 

마이분 주스바

 

 

홈메이드 베이크드 팔라펠

 

아날로그가든

위크엔드 스페셜 팔라펠 플래터

팔라펠 랩

 

플랜트

팔라펠버거

신규오픈 조나단 팔라펠

그냥 지나치지 못하고

집에와서 필


허머스키친 팔라펠(오리지널)