소셜 액티비티 플랫폼 '프렌트립' 의 막달리기(남산X달리기X막걸리)의 마지막 코스.
'안씨막걸리'
간판이 없어서 그냥 모르는 사람은 그냥 지나칠 법한 가게다
그치만 들어가 보면 분위기가 너무 근사하다
5천원의 회비가 있는데
항상 닭개밥과 막걸리 1잔씩이 제공되고
그 이상의 주문은 1/N
이 곳은 시중에서 볼 수 없는
막걸리 장인들이 소규모 브루어리에서 담그신 막걸리를 취급한다
그래서 가격은 좀 사악하다
1병에 1만원 ~ 3만원 사이
첫 날
다들 달리기 하러 나온건지 막걸리 마시러 나온건지
여러가지 막걸리를 주문했는데
내 마음을 사로 잡은 막걸리는 바로 이 백설공주 막걸리
요거트 처럼 떠먹는 막걸리인데
약간 청국장 맛도 나는 것이
아침에 그래놀라와 함께 먹고싶을 만큼
건강해지는 기분이다
서비스로 조금 내어주신 가자미식혜
매일 재료 수급에 따라 달라지는 1인 1천원 안주
막달리기 시작이 한 겨울이였기 때문에
구운 귤과
군 고구마였다
청주였나
잘 기억이 안난다
함초와 이름은 기억안나지만 너무 맛있었던 메뉴
감자칩에 새우였나?
아무튼 요리가 나올 때 마다 쉐프님이 나오셔서 재료 수급에서 요리까지의 과정을 설명해 주셔서
특별했고
또 이 플레이트는 쉐프님께서 돌을 직접 깨서 만드신 거라고 한다
이름에 봉 자가 들어가셔서 ㅂ ㅗ ㅇ 이라고 이름도 새기신
이 요리는 라이스볼에 프라이즈멸치였나
가물 가물
그리고 이 곳과 친분이 깊으신 종업원분께서 추천해주신 미인 막걸리
이름은 예쁘지만 좀 강한 막걸리라고 하셨던거 같다
가격도 27000원인가 비싼던거 같다
마지막은 안씨막걸리의 시그니처 메뉴인 반숙계란
또 다른 날
간도 강하지 않고
보리밥에 무, 열무, 콩나물이 많이 들어가서 맛있다
생각해보니 점심이나 저녁식사로 먹어도 손색이 없을 것 같다
반숙계란
그리고 추천해주신 매쉬포테이토와 닭고기 메뉴
수비드로 천천히 익힌 닭고기라고 하셨는데 엄청 부드러웠던 거 같다
완두콩이 톡톡 터지는 식감도 너무 좋았다
막걸리 맛집 '안씨막걸리'
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