본문 바로가기

맛집

[신사동] 세로수길 아우어베이커리

몇년 전 오픈하자마자 굉장히 핫했던 빵집 아우어 베이커리

드디어 가보았다.

​감각적인 아우어베이커리의 간판

​매장은 2층으로 규모도 꽤 크고 모던 심플한 인테리어의 카페였다.

​요즘 앙버터 없는 베이커리는 없지만 앙버터 케이크는 처음봤다.

스콘도 담백하고 맛있을 것 같지만 아우어 베이커리는 페스츄리류가 특히 맛있어 보여서 페스츄리류만 골랐다.

​​

아우어 베이커리에서 제일 유명한 빵인 더티초코는​

초코반죽 뺑오쇼콜라에 초코코팅, 초코파우더 까지 뿌려져 있다.


 

 

​더블치즈 페스츄리

​곧 크리스마스라 슈톨렌도 판매 중이였다

식빵과 발효빵 스콘, 파운드 케익류 등은 먹어보지 않았지만

페스츄리류는 다 너무 맛있었던 아우어 베이커리.

크로아상이나 페스츄리가 생각 날 땐 아우어 베이커리 추천해요.