몇년 전 오픈하자마자 굉장히 핫했던 빵집 아우어 베이커리
드디어 가보았다.
감각적인 아우어베이커리의 간판
매장은 2층으로 규모도 꽤 크고 모던 심플한 인테리어의 카페였다.
요즘 앙버터 없는 베이커리는 없지만 앙버터 케이크는 처음봤다.
스콘도 담백하고 맛있을 것 같지만 아우어 베이커리는 페스츄리류가 특히 맛있어 보여서 페스츄리류만 골랐다.
아우어 베이커리에서 제일 유명한 빵인 더티초코는
초코반죽 뺑오쇼콜라에 초코코팅, 초코파우더 까지 뿌려져 있다.
더블치즈 페스츄리
곧 크리스마스라 슈톨렌도 판매 중이였다
식빵과 발효빵 스콘, 파운드 케익류 등은 먹어보지 않았지만
페스츄리류는 다 너무 맛있었던 아우어 베이커리.
크로아상이나 페스츄리가 생각 날 땐 아우어 베이커리 추천해요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[상도역] 브레드덕 앙버터, 단호박 크림치즈 깜빠뉴 (0) | 2019.01.01 |
---|---|
[우면동] 우면주공아파트 빵집 소울브레드(Soul Bread) (0) | 2018.12.17 |
강남역 구스 아일랜드 (0) | 2017.08.27 |
20170722 굿바이 미팅, 강남역 버터핑거팬케익스(Butter Finger Pancakes) (0) | 2017.07.26 |
20170713 다이어트식단, 꼬꼬빌 닭가슴살, 고구마말랭이 (0) | 2017.07.16 |