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맛집

[남부터미널] 루엘드파리( Ruelle de Paris)

​​​​​​크로아상으로 이름 난 빵집 루엘드 파리.
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아몬드크로아상 뺑오쇼콜라 초코크로아상 애플파이


파삭한 프랑스 스타일의 크로아상과 페이스트리다.

담백한 스타일인데 확 인상적인 맛은 아니였다.

요즘은 미국의 버터리한 크로아상이 그립다.

오히려 사과파이가 사과과육이 제대로 들어가있고 많이 달지않아 맛있었다.


크로아상 맛집 루엘드파리에서 나의 최애메​뉴는​​ 바질페스토와 썬드라이토마토 버섯 치즈가 들어간 '베지샌드위치.'


단호박샌드위치, 케일바나나주스 등도 불필요한 마요나 시럽 등이 들어가지 않은 건강한 스타일이라 좋다.


시금치바질 치아바타, 깜빠뉴 등 담백한 빵도 있고 파운드케이크, 다쿠아즈, 머핀, 스콘, 쿠키류도 있다.

갈레트도 맛있었다.

하루지나서 먹었는데도 페이스트리가 하나도 눅눅해지지 않았고

아몬드크림도 과하게 달지 않고 좋았다.​


까눌레는 실망.

약간 인위적인 바닐라 익스트렉 향이 난다.




두번째 방문
근처에서 일을 마치고 회사에 들어가던 중 배도 부른데 굳이 또 들렀다.
낮에 갔더니 지난번보다 빵종류가 훨씬 많다.
크로아상과 페이스트리류는 다 먹어본 것 같아 뭘 고를까 하는데 냉장고 쪽에 샌드위치가 보인다.
베지샌드위치, 단호박, 에그 오랜만에 보는 제대로 된 샌드위치.
더군다나 베지샌드위치는 파는 곳이 많지 않은데
살짝 보이는게 페스토 버섯 썬드라이토마토.
이 재료만 봐도 맛있을 거 같아 바로 구매.
너무 맛있다.
그렇게 루엘드파리 나의 최애빵이된 베지 샌드위치!!


그리고 일주일 뒤 또 갔다
진짜밤이 실하게 들어있어 궁금했던 밤식빵
밤밀도는 르빵보다 덜하지만 빵이 더 맛있다.
사실 르빵 밤식빵 밤의 질과 밀도는 최고지만 빵은 모르겠다..
그리고 베지샌드위치는 이제 항상.
시식으로 먹은 말차크림슈가 맛있길래 좀 더 담백할거 같은 말차크림큐브
루엘드파리 까눌레는 어떨지 궁금해서 까눌레.
수제립파이는 서비스로 주셨다.
약2만원 정도 사면 항상 뭔가 챙겨주시는 것 같다.
옛날 빵집이 생각 나 좋다.


또 다른 날.

까눌레 맛이 별로였던 걸 까먹고 또 샀다.
까눌레는 곤트란쉐리에랑 아우어베이커리가 더 맛있다.

사과브리오슈는 동료에게 선물로 주고

오랜만에 베이커리에서 버터 프렛젤을 담아봤는데 특이하게 치즈가 같이 들어있었다.

치즈는 좋은 치즈였지만 프렛젤은 버터가 더 나은 것 같다.


치아바타류는 올리브 바질시금치등은 듬뿍들어가 있긴한데 맛은 그냥 그랬다.
그냥 샌드위치 먹을 때 먹는 걸로...

(베지나 단호박 샌드위치가 치아바타로 만들어져 있으니)
그냥 치아바타만 먹는다면 폴앤폴리나로 가자.